Los inmigrantes de Sardegna, Italia introdujeron en Argentina su tradición quesera. Tipo de queso: Pasta dura Pasta: Compacta, consistente, estructurada quebradiza y granulada. Sabor: Picante y característico. Aroma: Agradable, limpio, bien desarrollado. Color: Blanco-amarillento Cáscara: Lisa y consistente Forma: Cilíndrica achatada Conservación: Temperatura óptima 15ºC Presentación: Hormas de 3 kg. aproximadamente, pintado de color gunda o sin pintar Peso: 3 kg. aproximadamente.
Peso Aproximado 2.5 Kg
Peso Aproximado 1 Kg
El queso Reggianito es el queso duro más importante elaborado en nuestro país y el más consumido. Tipo de queso: Pasta dura Pasta: Compacta, consistente, estructurada quebradiza y grana fina Sabor: Ligeramente picante y salado Aroma: Suave y agradable Color: Blanco-amarillento uniforme Cáscara: Lisa y consistente Forma: Cilíndrica Conservación: Temperatura óptima 15ºC Presentación: Hormas de 8 kg. aproximadamente, pintado de color negro o sin pintar Peso: 8 kg. aproximadamente.
Su textura firme hace que sea muy empleado en platos desde ensaladas hasta acompañamientos diversos. Tipo de queso: Pasta dura Pasta: Dura, consistente, estructura quebradiza y granulosa Sabor: Picante Aroma: Agradable bien desarrollado Color: Blanco-amarillento uniforme Cáscara: De consistencia adecuada, con surcos longitudinales Forma: De tronco, cónica con base mayor esférica y base menos plana Conservación: Temperatura óptima de 3ºC a 15ºC Presentación: Hormas de 8 kg. aproximadamente, pintado de color marrón o sin pintar Peso: 8 kg. aproximadamente.